Dies Maulidiyah Kelima Mastapala

Dies Maulidiyah Kelima Mastapala

Unit Kegiatan Khusus Mahasiswa STAIN Pamekasan Pecinta Alam (UKK-Mastapala) menyelenggara kan Dies Maulidiyah yang  kelima. Dies Maulidiyah  ini bertujuan untuk mensyukuri 5 tahun berdirinya Mastapala. Selain itu juga untuk mempererat  tali persaudaraan antar anggota dan alumni Mastapala. 

“Kita ini kan anak Pecinta Alam (PA), dan anggota PA itu saudara. Ya, acara ini juga untuk mempererat tali persaudaran," ujar Muyassir, ketua Mastapala yang baru.

Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari ini (23-24, dan 27 Oktober 2013) mempunyai beberapa rangkaian acara. Pada opening ceremony di hari pertama (23/10) dilakukan tahfidzul qur'an untuk mengenang anggota mastapala yang wafat karena kecelakaan. Juga untuk mengenang anggota mastapala yang meninggal beberapa tahun yang lalu. 

Pada hari kedua Mastapala mengadakan donor darah, yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Pamekasan. Donor darah ini merupakan kegiatan rutin mastapala yang dilakukan setiap tiga bulan sekali. Mastapala juga mendapatkan support dari PMI, baik berupa sarana maupun moril. Sejak awal berdirinya, Mastapala sudah melakukan kerjasama dengan PMI dalam hal donor darah. 

Selain dua kegiatan di atas, juga ada temu alumni (27/10) yang berbarengan dengan  closing ceremony. Perintis mastapala juga hadir dalam temu alumni tersebut, yakni  sebanyak 8 orang. (SNJ) 


Tulisan ini dimuat di Tabloid WARTA STAIN Pamekasan Edisi 1 (Januari-April 2014) dalam rubrik "Kampusiana" saat penulis menjadi reporter di tabloid tersebut.

0 Response to "Dies Maulidiyah Kelima Mastapala"

Posting Komentar

Apa pendapatmu tentang tulisan ini?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel